プロフィール

フォトアルバム
スタッフ



東大和より、愛を込めて・・・ "

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2012年2月 | メイン | 2012年4月 »

2012年3月

2012年3月 9日 (金)

ナベの東大和奮闘記2 vol.42

こんばんはhappy01


春の陽気が近づいてまいりましたが、暖かくなると心配なのは花粉coldsweats02

ぼくもだんだん来てますsweat01


4月、5月くらいが僕はピークに達しますfish


あ~~~心配riceball

どうもワタナベでございやすheart02

この時期になると巷では卒業式シーズンだったりして、大和に来てくれているお客様にも卒業式の方がいたりしてhappy01


初めて会ったときはまだ専門入りたてだったのになぁspa

なんて月日の流れを感じたりrun

ま、それはさておき趣味の粉ものの話でして・・・

今回は全粒粉という粉を使ってパンを作りましたscissors


小麦を皮ごと製粉してあるため粉の香りが普通より強くて、もしかしたら好き嫌いが出ちゃうかもしれないですけど美味しく焼けましたよbleah


まだ残ってるうちに食べに来てねheart01

2012年3月 8日 (木)

日本最後

こんばんはnight

さえでございますcatheart02


みなさんいかがお過ごしですか?confident
最近暖かくて過ごしやすいですねsunhappy02


お散歩がてらぽかぽかな日差しの入るお店でランチというのはどうでしょうかuphappy02


さて、私事ですが、、、、、田村彩枝、、、本日をもちまして、、、

マザーズ東大和を、、、、、


ってsign03 いやいやいやsign03 

「さえ、今日で最後だね~」と言われますがsign03sign03sign03

最後ではないのですsign03sign02wink


少し長いお休みを頂いて11日からなんと、東南アジアへ一人旅に行ってきますsign04runrunrun

経験のある純平さんやみちこさんのお話を聞いて若干不安もありますが良い経験になるといいなと思いますcancer

しばらく、皆さんとお会いできませんが忘れないでいてもらえたら嬉しいですhappy02cryingweep


それでは行ってまいりますrun

2012年3月 7日 (水)

花粉さん

どうもですーーcancer


ひとみでございますcatheart04

いやーーー、今日は暖かかったですねー!

やっと、あの凍えるような寒さから、おさらばtyphoonpaper出来たようで

嬉しい限りでございますheart02heart02

でも、暖かくなると花粉とか、

花粉とか

花粉とか、、、


トナカイさんになる季節でもあります・・・cryingcrying


さてさて、

今日は、ついさっき焼き上がった玉ねぎのキッシュをご紹介!

まだ湯気が上がっていて、出来立てほやほやhappy02shine


memo キッシュとは、卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理clover

パイ生地・タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、ひき肉や季節の野菜・お好みの食材を加えて、チーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げる料理のことなのです!


甘くない、お惣菜タルトってやつですheart01


当店では、あまーーーく炒めた玉ねぎとゴルゴンゾーラを加えています!

人気の料理なので、お早目に~~~happy02heartheart

2012年3月 6日 (火)

ワイン。

季節の変わり目で花粉もちらほら。

くしゃみが始まっちゃう今日この頃、J平です。


今年は東大和も昨年からぼちぼち取り組んでいる色々なワインを

楽しみながら、お客様にご提供しよう運動を活発に動かすべく、

試飲会に行っております。heart04


そこで出会ったこの2本。

左のこの可愛いのは、

フランス ラングドック地方のカリニャン50%、グルナッシュ、シラーがブレンドされたエチケットだけでなく、お味も好きな感じheart01


右の子はイタリア マルケ州のモンテプルチャーノ80%とカベルネの柔らかいタンニンが美味しい大好きな感じ。up


色々飲めば飲むほど、いろいろな作り手の思いや今回はビオワインなんですが、土地の大切さ、気候の変化など、勉強になります。


東大和では、そんなお得で美味しいをキーワードにやっていきますので、

よろしくお願い致します。

2012年3月 5日 (月)

やゆーの連休奮闘日記Vo.3

こんばんわnight


ゆうやですheart04


今回の旅行の目的は観光&ピザ屋巡りhappy01


京都旅行の帰りに名古屋で途中下車して

名古屋の有名店へ

いやー、並んでましたsweat01新幹線最終ギリギリcoldsweats02


一時間近く並んでやっと食べれましたheart04



めちゃうまかったですrestaurantbeer


弾丸京都旅行いい思い出が出来ましたhappy01

2012年3月 4日 (日)

マヨ

こんばんはnight

先日髪を切って少年ぽさが増してしまったさえでございますbleah


今日はまたまた初めて マヨネーズ の作りかたを教わりましたcatheart02

それもただのマヨネーズではなくて ガーリックマヨネーズshine


当店のシーザーサラダに使われているものですhappy02heart02

そもそも、料理をしたことがなかった私はマヨネーズが作れるものだという感覚がなかったため1から手で作れることが感激でしたthunderthunder

これがまた単純な作業なようですーーーーごっく繊細な作業なんですbearing
注意してないと綺麗なあのマヨネーズのとろみにならなくて、、、。bearing

それでも、やゆう兄さんのもと出来上がりました~lovely


皆さまこの特製ガーリックマヨネーズのかかったシーザードレッシングを
ぜひお召し上がりくださいhappy02


ではでは~sign04horse

2012年3月 3日 (土)

なべの東大和奮闘記2 vol.42

こんにちはhappy01


3月3日はひな祭りheart04


東大和はご家族の方々がよく見えられるので、お子様には最後にひな祭りのプレートを書いてあげたりしましたhappy01


みんなすくすく育って大人になったらお子さん連れてお店に来てねhappy01


どうもワタナベでございやすgood


先日降った雪の日は皆さま大丈夫でしたでしょうか?sweat01

僕はと言えばまんまと休みの日に当たってしまい家にいるしかなかったという・・・sad


それでもお店に来て下さった方々。

本当にありがとうございましたflair

そんなホワイト閏年は僕の好きなバンド、東京事変のラストライブだったりして・・・dash

行きたかった~pig


そんなことはさておき、雪の次の日やゆうと交通安全を祈願してこんなの作ってみましたheart02


雪の日の足元は危ないので気を付けましょうねwink

2012年3月 2日 (金)

ニューフェイス★”


どうもですーーーcancercancer


ひとみでございますchickdashdash


この前の、大雪凄かったですねーーsnowimpact


じゅんぺいさんのブログにもありましたが、


我が家から見る景色も、一面真っ白の雪景色で、ちょっとだけテンションが上がったひとみですw


いやー、雪snowって、いくつになってもうきうきしちゃいませんかheartsign02


この寒波typhoonが、新しい季節を呼ぶものだといいのですが...weepheart03

新しいと言えば!


大和に、ニューフェイスが!!



ぴちぴちの20歳cherrycherry


かんなですgoodhappy02

ちょっぴり、恥ずかしがり屋さんな女の子heart

大和のニューフェイスflair

よろしくお願いしまーーすwinkshine


2012年3月 1日 (木)

やゆーの連休奮闘日記Vo,2

こんばんわnight

ゆうやですxmas

今回も冬の京都めぐりのお話ですup

一日目はお世話になった滋賀県にあるスプーンさんにご挨拶にshine

挨拶だけのつもりが、紅茶を飲みながらまったりとしてしまい、気づいたら夜にsweat01nightsweat01



スプーンのみんなに別れを告げ、いざ京都へsign03


大和の常連のお客様で、京都に帰られたお客様がいらっしゃたので、約束をしてご飯を食べに行きましたrestaurant


やはり、うまいsign03


京都での食事lovely


次回に続く

MOTHERS 東大和店 のサービス一覧

MOTHERS 東大和店