プロフィール

フォトアルバム
スタッフ



東大和より、愛を込めて・・・ "

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2012年3月 | メイン | 2012年5月 »

2012年4月

2012年4月18日 (水)

ぶたさん

どうもですー!!

ひとみでございますdog

暖かい天気に、調子に乗って半袖で寝たら、

少しばかし、朝、凍えて目覚めたアホちんで、ございます ww

さてさて、ゆーやさんは何を切っているのでしょう??Dsc_0186

って、気合いで入っていて写真ではぶれてしまっているのは、お許し下さいsnow

そうそう!切っているのは、イタリア直送のプロシュートという生ハム!

豚の後ろ足を使っているのです!

作り方はーーーー??

豚のもも肉を塩漬けにした後、乾燥したところにつるし、熟成させて

イタリアで自家製のものは暖炉近くにつるすことがあるが、意図的な燻蒸は行わない。

火を通していない生ハムなのです!

切りたての香り高い生ハムheart02

オススメですhappy01

2012年4月17日 (火)

新店オープン

こんばんわnight

ゆうやですfoot

いやー、ついにオープンしましたsign03

新店舗sign03

カンテラsign03

南口店の隣にあるのですが、めちゃめちゃカワイイnote

ピッツァと小皿料理のお店になるんですが、これがまたお酒と合うbeer

Jguyfuyfhydyt

皆さん、ぜひ一度お立ち寄りをsign03

2012年4月16日 (月)

お菓子教室

こんばんわnight

ゆうやですdog

桜も散ってしまい、切ない気分の今日この頃tulip

頑張って仕事していますscissors

先日、常連のお客様の子供たちがパーティーでケーキを用意したいとの事で、比較的簡単な

シフォンケーキを作ることになりましたheart01

しかも、作るのは子供たちnote

お店の休憩時間を使って、お菓子教室を開いた訳ですup

Jjfffhfh

真剣にケーキを作る子供たちに感動しちゃいましたhappy01

出来上がりもばっちりで美味しいシフォンが出来ましたheart04

2012年4月15日 (日)

新芽

こんばんはnight

春休みぼけでまったく起きれないさえでございますcrying

さて、昨日一昨日の雨で桜もほとんど散ってしまい、新芽がにょきっと見えてきましたconfident

先日は初夏と言われるほど暖かい日もあったりでまだ夏にはきてほしくない今日このごろですsweat01

お花見も見ごろが終わったとなりますと、歓迎会シーズン到来といったところでしょうかhappy02

私の大学でも今新人歓迎会が盛んに行われていますsagittarius

新たな出会いは毎年ワクワクしますheart04

ぜひ、大和で楽しい一時を過ごしませんか?heart01virgo

note

今ならメニューにのっていないドルチェもございますbirthday

お祝い等にデザートの盛り合わせでもheart01

お待ちしておりますshinedoor

2012年4月13日 (金)

桜吹雪

こんばんはnight

久しぶりの登場ですcat さえです! 無事 日本にも帰国し、新学期がスタートしましたsagittarius

あっという間に二年生に、、、sweat01

今日は大学校内の満開に咲いた桜の桜吹雪でとても素敵な情景が見れてほっこりとした気分になりましたheart04confident

そんなわけで(?)本日、    桜の   パンナコッタ  を作りましたheart01cherryblossom

甘すぎず、桜の風味が口の中で広がって、、、heart04

明日のランチドルチェやデザートの盛り合わせに出現するかもですっっっcherrycarouselpony

ぜひ、ご賞味くださいconfidentwine

2012年4月12日 (木)

釜揚げ!

どうもですー!

ひとみでございますheart01

もう、すっかり暖かくて、うとうと日和で嬉しい限りですhappy02

さてさて、この前のお休みに入間の、うどん屋さんに行ってきました!

じゃんflair

Udon

釜揚げうどーーーんheart04

あつあつを、ズルズルっと!!

幸せ~~~~♥!!な気分でお腹いっぱいhappy01

そんな休日でした!

ではではpaper

2012年4月11日 (水)

りんご日記#6


ご無沙汰しております、水木ランチのミチコですappleshine

ブログリニューアル後、第一弾の日記ですup


 今日は、先週より新しく始まりました、¥1800ランチコースが大人気な一日でしたlovelysign03

どのように変わったかというと、前菜が4品から6品となり、

ピッツァはなくなりましたが、その分パスタが2種類となりました!

いろんなものを、幅広く、気軽に食べたい!そんな時にぴったりの内容かと思われますhappy01heart04

もちろん、始めたばかりなので、皆さんの意見も頂きつつ、理想的な形へと、さらにこれからパワーアップしていきたいと思いますsign03

ぜひぜひ、まずはお試しいただきたい、ランチの新コースでしたconfidentheart04

さて、今日はちょっぴり曇り空でしたが、都内はすでに満開、多摩エリアも、だいぶ桜の花びらが開いてきましたねlovely

私事ですが、先日、初めて千代田区の千鳥ヶ淵の夜桜を見てきました!

夜なので、なかなか綺麗には撮れませんでしたが。。。despair

こんな感じです↓


水辺にうっすら反射されていて、きれいです☆

Img_1455_2

桜のトンネルみたいです!!


Img_1461


はじめて、足を運んだのですが、とてもきれいで、また必ず行こう!と思いましたlovely

どこか懐かしく、どこかほっとさせる桜の木は、日本人にとって、本当にSpecialなものですよね☆

この時期が大好きですshine

週末両親が来るので、東大和の公園あたりでもお散歩しようと思いますcherryblossom

散ってないといいのですが。。。confident

では、また次回のブログでお会いしましょうhappy01

2012年4月 9日 (月)

CANTERA

桜の色に癒されているJ平です。

皆さまにお知らせがあります。

来る4月17日に立川南口店のとなりにピッツェリアがオープンします。

CANTERAという素敵な名前です。heart

あの通りがどうなっちゃうのか?

ワクワクと期待と人が溢れてる画が浮かびます。

G994603ps4

2012年4月 8日 (日)

マリナーラ!

どうもですーchick

ひとみでございますcatface

いやーー、いいお天気ですねーsun

お昼寝日和な気候でheart02

そうそう!

この前の、お休みの日に恵比寿のピッツェリアへ行ってきました!

ジュリア・ロバーツ主演tv

shine食べて、祈って、恋をしてshine イタリア ナポリ編の舞台になったピッツェリア!

restaurantダ ミケーレrestaurant

1870年にイタリア・ナポリの地に創業。

以来”ミケーレ”一族により、変わらぬ製法と、スタイルを貫き通し

今もなおナポリで行列の絶えない、人気ピッツェリア”ダ ミケーレ”が 世界中でナポリ本店と

ここ東京・恵比寿だけで味わえるという本場のピッツェリアheart02

メニューは、マルゲリータとマリナーラの2種類のみ!

私が、オーダーしたのはマリナーラhappy02

Da_mikere_2

写真では、伝わらないのが残念ですが、とーーーーーーーーーーっても大きいんです!!!

最初は、食べ切れるかなcoldsweats02と不安でしたが、軽くて、薄い生地!

ペロッといけちゃいました ww

恵比寿駅から徒歩5分と近いので、皆さんも良かったら行ってみて下さいね~!


2012年4月 7日 (土)

sakura!

ども、どもですdog

ひとみでございます!

今週末が、桜満開cherryblossomでお花見sunにばっちりだそーで。

東大和のお花見スポットと言うと、、、、、、、、

東大和南公園ですねhappy02★”!!

出勤途中、通るのですがブルーシート敷いて、お花見している方々がnote

いいなーgawk

いいなーgawk

私もお花見したいなーと思いながらの出勤でしたww

Ume

我が家の庭も、満開heart02heart02

MOTHERS 東大和店 のサービス一覧

MOTHERS 東大和店